22:26 

Парень.. уважаю! о детях надо думать.

Attilla
دون شروط مسبقة.
Предоставьте родительское удостоверение


Удостоверение нарисовала Solnce

Я считаю, что совершенно необходимо ввести права на родительство, точно так же, как существуют права на вождение автомобиля.

Это заявление кажется резким и нечеловечным, но только до тех пор пока не разберешься в сути вещей. Никто не даст вам сесть за руль автомобиля, не пройдя предварительной подготовки по очень простой причине — за несколько секунд вы можете убить себя или, что еще ужаснее, ни в чем неповинных людей. Ребенка же, может завести каждый, и никто не считает, что чтобы воспитать его, могут потребоваться какие-то специальные навыки или знания. Ребенок, как игрушка или атрибут успешной семьи в глазах общества, рождается, а дальше будь что будет. И вот такая ненужная, или нужная сверх меры игрушка вырастает в нового серого и унылого, терзаемого комплексами и обидами, несчастного человека, который вливается в общество таких же, преследующих призрачные цели, ищущих, но никогда не находящих заветный смысл жизни.

Детей воспитывают, не подозревая, каким должно быть правильное воспитание. Ответьте мне, дорогие родители, откуда, ну откуда, вы знаете, как правильно поступить в той или иной ситуации? Когда наказать, а когда поощрить? Что нормально делать в том или ином возрасте, а с чем стоит бороться? Вы не знаете. Это все равно, что начать лечить опухоль, в домашних условиях и не имея медицинского образования — такой абсурд никому и в голову не придет. Так почему же все так легко берутся за воспитание?

Над этим вопросом обычно не задумываются, а если получают его в лоб, отвечают что-то вроде «мои родители воспитывали меня так же и, ничего, посмотрите какой я вырос», при этом забывая как обидно это, когда тебя, маленького и беззащитного не принимают всерьез, говорят тебе что ты должен думать, что ты должен хотеть и как себя вести. Они считают, и родители в свое время смогли их убедить, что так и должно быть, что такое воспитание идет на пользу и по другому нельзя.

Есть миллион способов искалечить ребенка, обеспечить ему страдания и жалкое существование в будущем, а вы даже не подозреваете, что делаете это, думая, что «так и должно быть». Любой родитель, который желает добра своему ребенку, а таких, я уверен, большинство, такого не захочет, но он все равно продолжает делать то, что делает так как просто не знает, о такой опасности. Неужели вы думаете, что такая сложная и невероятно важная вещь, как умение воспитывать ребенка возьмется из ниоткуда?

Если бы все родители, которым предстоит завести малыша, проходили бы обязательный, хотя бы небольшой курс по детской психологии и психологии воспитания, уже в следующем поколении наш мир стал бы гораздо более солнечным местом. Конечно, остались бы родители, которые «знают лучше», которые бьют своих детей в наказание, считают что их должна интересовать только учеба и уборка, и другие, но все же те, кто действительно хотят вырастить достойных, гордых и счастливых людей, получили бы эту возможность.

Забеременела? Запишись на бесплатные шестимесячные курсы, которые проводятся за государственный счет, сдай экзамен и получи «родительские права». Или лучше сделай это заранее, если думаешь о ребенке. Вот какая возможность должна быть у всех.

Нельзя недооценивать важность этого вопроса — курс по психологии воспитания должен пройти каждый родитель! Конечно, запрет иметь детей без «родительских прав» вызовет волну возмущений и ни на кого не подействует, но можно сделать, например, щедрое пособие в первые два года жизни малыша тем, кто пройдет этот курс. Это так просто и вы просто не представляете, сколько детских улыбок бы создала эта маленькая простая вещь.

Мы с вами создаем будущее сегодня.

Entrery

@темы: -__-, ^__^, О__о, Т__Т, аа! моо.., безысходность, измышления, мне так жаль, отчаяние, х__х, чужое, я вас презираю

URL
Комментарии
2009-07-03 в 22:42 

mushrooms eat you
Автора поста поддерживаю во всем. Именно так. Жаль что "цивилизованный мир" назовет это "бесчеловечным" и "варварством"

2009-07-03 в 22:52 

ну это интересно, можно провести такой эксперимент.

2009-07-04 в 12:38 

After all I still believe
Как бы не старались, все рано будут производиться на свет подобные личности серого и унылого, терзаемого комплексами и обидами, несчастного человека, который вливается в общество таких же, преследующих призрачные цели, ищущих, но никогда не находящих заветный смысл жизни.
Мысль интересная, жаль, мне все равно.

2009-07-04 в 18:13 

Attilla
دون شروط مسبقة.
ну Вам и рожать не придется. если повезет.

URL
2009-07-04 в 18:56 

After all I still believe
orbitik, я очень надеюсь на это. Не хотела бы производить на свет несчастных идиотов (идиотов - потому что наследственность.)))) Давно считаю, что основная задача родителей научить детей быть счастливыми. Но это невыполнимо. Я не умею быть счастливой, так что научить никого не смогу...

2009-07-04 в 18:57 

دون شروط مسبقة.
в этом есть Сахар суть.

URL
2009-07-04 в 19:24 

After all I still believe
Дада. Уроды не должны плодиться.

2009-07-04 в 19:27 

دون شروط مسبقة.
хнн. ну если говорить о моральных. с криминальным прошлым и полной бесчеловечностью.. то наверно да. хотя и в этом я сомневаюсь.

URL
2009-07-04 в 19:43 

After all I still believe
Я конкретно о себе. Другие меня не особо заботят. Пусть творят, что хотят. Все ужасно.)

2009-07-04 в 19:55 

دون شروط مسبقة.
нязнаю с чего Вы это взяли.

URL
2009-07-05 в 12:01 

After all I still believe
Просто я много думала о себе, когда еще умела думать.))

2009-07-05 в 12:20 

Attilla
دون شروط مسبقة.
знаете.. можно думать Не о том. вот мне кажется это то самое.

URL
2009-07-05 в 14:01 

After all I still believe
ХЗ.

   

под небом. на земле

главная