00:45 

Attilla
دون شروط مسبقة.
Сегодня снова голова с плечь чуть не полетела.
Фраза Жоры "еще раз это повторится и ты здесь больше не работаешь".
Ножом по сердцу, я стараюсь, а он так. Это было сказано, когда он вышел на второй день, после того, как заболел и с температурой 39. Он шел в белом одеяльце и мне подумалось "мантия царя" и я его фоткнула, после чего услышала "кого ты фотографируешь?". На что был дан честный ответ - тебя.
- Ты опять начинаешь? Не надо меня фотографировать. Мы уже на эту тему говорили. Еще раз это повторится и ты тут больше не работаешь.
Я прям даже обидеться была готова, что мне не свойствено. Решила это так не оставлять и расставить точки над i вечерком) Накатала целое сочинение на листочке в двух экземплярах, во втором мой почерк для меня же поразборчивее был. Снова заходил Сергей, обнялись, перекинулись парочкой слов, а я упомянула, что Жора меня обидел, поэтому я не пылаю от счастья. Но уже не хотела приглащать его в наше "семейное". Решила, что мы как-нибудь сами сумеем, тем более, что конфликт очень локальный.

Вообще, сегодня заходила Наташа. И это во мгновение подняло меня на небеса, я светилась, как 3 солнца, а рядом идущая инженер Маша хохотала поглядывая на меня счастливую, Наташа тоже улыбалась и даже, кажется, сделала мне приветствие рукой. Потом они ушли, потом случился инцедент с Жорой и настроение было швыряться чем-то. Наташа вернулась, но мне было не до этого, я была на пике возмущения и села катать трактат.
Вечерком невдалике от меня собрались Мать Жоры, Жора, Сергей, инженер Маша. Жора пожаловался, что я его сегодня фотографировала. Я сказала Маше далеко не уходить, а Маша сказала, что без свидетелей не будет со мной разговаривать. Но я сказала, что и с Жорой хочу пообщаться и Жора сказал, что хочет домой и давай быстрей, я сбегала в уборную, собралась с силами, взяла трактат.
- А ты еще по листочку читать будешь?
- Да. Я хреново говорю, потом кажется, что ничего существенного не сказала.
- Ну давай, можешь прямо читать.
И я начала "Дорогой Жора...", причем на листе этого не было, но я решила начать, то ли тепло, то ли с юмором, то ли все вместе.
И дальше трактат на тему "какого хуя", что касалось моего желания фотографировать забавные вещи и угрозы в связи с этим, причем кому? Тому, кто очень старается, кто Жору защищает перед коллегами. Тому, кому, по идее, угрожать уже не должны. На последних строчках, не ожидая от себя, меня так пробрал текст, что я прослезилась. А Жора сказал, что нюни ему не нужны и что он, когда интересуются, почему я беру сверхурочные, отвечает, что я молодец. Его мать сказала что они ценят меня и что очень уважают такой подход. Жора сказал, что будь ему на меня плевать, он бы не свел нас с Наташей, не организовал встречу, которую сама Наташа не хотела. Что другой бы уволил сразу, а не предупреждал по несколько раз и не стал бы вообще проводить дискуссии, как он делает сейчас. Это, кстати, правда ценно, уже сейчас от себя говорю. В процессе он мне рассказал, что по закону съемка без согласия снимаемого запрещена. Что он публичное лицо, доверенный губернатора. И что ему не нравится съемка так же, как рыбий жир. И что можно лишь, если буду спрашивать и получать согласие. И что он не для красоты на себя напялил шаль, а он простуженный, ему плохо-холодно и тут я с фотиком из под угла. Кстати, Жора не умеет болеть, игнорирует болезнь и работает. В общем, он мне все объяснил, причем так угрожающе это сделал, просто пугал взглядом. Но местами с юмором и полюбовно, заодно проверил на не я ли утащила 50 к, которые у них пропали, я не в обиде на это. Проверял он скорее считывая эмоциональный фон, рассказывая мне, что бывает с теми, кто у него ворует, кто его ненавидит и кто делает ему гадости. Все это ко мне не относится.
Мне пришлось принять желание "стесняшки" хоть чувственно оно мне не ясно.
Закончив разговор на понимающей ноте, пошла тереть с Машей. Просто с утра она спросила, что я там вчера нафоткала и объявляла мне войну, типа будет собирать на меня компромат. В шутку, но тем не менее. Только я зашла, как Маша крикнула через зал, вроде "спасите меня" и "мне нужны свидетели моей смерти". На что Жора ей прокричал "поговори с ней", имея в виду меня. Мило. И я рассказала Маше, как мне пришла идея фоткать ее в странных позах, и кто подал мне эту идею, она же и подала. В общем, фотки - угар. Она тоже оценила, сказала мне про Наташу и про то, что они немножко коснулись меня и что Наташа разрешила показать мне их смски. Какая прелесть :3 Если не шуточка.
Потом мы вышли из инженерной и встретили Яну. Яна, похоже, довольно в курсе меня, вопросы её были с подколом. Спросила так же, нет ли у меня её фоток. На что я честно заявила, что вообще-то есть фотки, где они с Артуром играют в шахматы итд. На вопрос зачем мне они, ответила, что это миленько, эдакие приятные воспоминания. И что я бы и просто ее с удовольствием сфотографировала, потому что она приятный мне человек, уже на вопрос "а она без Артура не миленько". А они с Машей(они живут сейчас вместе, так вышло) начали шутить на тему, что мне надо их с Артуром после работы проводить. И что надо к ним в дом пролезть и сфоткать их во всяких интересных позах и при всяких интересных обстоятельствах.
Мать Жоры пошутила, что я КГБ, у меня фотки всех есть.
В общем, отсмеявшись, я пошла домой, оставив веселую компанию там. Возможно, продолжать веселье.

URL
   

под небом. на земле

главная