00:13 

Attilla
دون شروط مسبقة.
При всей, с виду, деспотичности, с Жорой можно поговорить по-человечески.
И мне это очень нравится, не через приказной тон, а искренне, смотря глаза в глаза, спокойно, с пониманием обсудить суть дела. Увы, так мы общаемся только, когда меня увольняют. Может, я именно для этого такая непослушная?

Работник я прекрасный, пунктуальный, о чем частенько всем напоминаю, но с косяками, щито поделать. Зато на меня можно рассчитывать, мне можно делегировать новые обязательства и я прекрасно с ними справлюсь. Я смелая, храбрая, поэтому могу больше, чем средний работник.
В общем, в целом, начальство мной довольно. Но так было до одного момента, я тогда сидела в метро, ибо интернет мог быть в это время только там, дома еще не оплачен, я просто не появлялась в то время, когда его можно было бы оплатить. И я написала Наташе, Наташа предложила мне оставить её в покое, когда я сказала, что не могу, я узнала от Леры, что мои услуги больше не требуются, причину назвать отказалась. Узнав у Насти, в чем дело, я услышала:
"Скорее сокращение"

"Это коллективное решение и оно не подлежит изменению"

"Также это решение не подлежит обсуждению"

"Единственное, что я сейчас могу посоветовать - принять сложившуюся ситуацию, как данность и, без применения дополнительных санкций с моей стороны, прекратить дальнейшее твое общение с "название организации" и всеми, кто к нему относится."

Складывалось ощущение, что я минимум кого-то убила. Хотя минут 30 назад мы ехали вместе в метро и мило общались. Мы встретились на дороге, где я пошутила, что шпионю за Наташей. В тот рабочий день, в воскресенье, я проявила самоуправство и Настя пригрозила мне увольнением, но вопрос был решен. Я очень забавно проявляла самоуправство, развернув такую бурную деятельность против воли Насти, потому что мне очень нужно было поменяться с одним из коллег местами, я даже предполагала Насте 1к, чтобы она приняла это, потом 2, потом 5к. Лишь бы оказаться рядом с Наташей и иметь возможность поговорить, со всеми порешала, но Настя вовремя просекла и пригрозила, что ни-ни.
Пришлось принять, потому что стратегическая ошибка увольнение.
И минут 30 назад Настя при мне звонила Лере и за меня уточняла, что я завтра на работе.
А тут вдруг опачки, отношение, как человеку, что заслуживает казни.

Я поняла откуда ветер дует, в самой формулировке это проскальзывает. Наташа, только она.
Как Жора сказал "Что это за стена плача, Наташа, только ты".
Он немного не верно трактовал увиденное. Слово "однозначно" относилось не к Наташе, оно относилось к "деревья должны жить". Но в любом случае, его повествование на эту тему было забавно.
В общем, увидев отношение Насти, я напряглась и решила, что все, изгнана из прайда. Но ни за что этого не хотела, так как с Наташей в таком случае более не пересекусь, а для того, чтобы с ней пересечься, я многое готова сделать.
Поунывала денек, к вечеру вспомнила, что в ЛенЭкспо сейчас выставка и там работает кто-то из наших и там сейчас Лера. Перед самым закрытием поплелась туда и встретила нашего главного инженера, что вернулась с Москвы и Жору, он меня узнал и первый заметил и поздоровался. Мы разминулись, но на выставке снова столкнулись. Я не обращалась к нему по работе, я не искала Леру, чтобы она меня восстановила, я выжидала. Я не закидывала Настю кучей сообщений на тему, как она не права. Не доставала никого из начальства, не трогала Наташу, я выжидала. У меня хорошо это получается.
Сегодня была выдача зарплаты, я поинтересовалась, к какому часу для Жоры будет удобно, если я подъеду, он сказал, что к 9. Я подъехала как всегда пунктуально вовремя, поздоровалась с матерью Жоры и ждала минут 20 до назначенного срока. На мое удивление был не только Жора, еще и Настя и Лера. Наличие Насти меня серьезно так напрягло. Внутри я была очень взволнована. Послушала вечернее собрание и ждала, когда всем выдадут зарплату, чтобы подойти последней и пообщаться с начальством. И вот черед настал, передо мной сидит Лера, выдает зарплату, улыбается. Мне нравится Лера. Такой лисенок миленький. Глаз радует. Я интересуюсь, могу ли я её задержать, она говорит, что нет, тогда я предлагаю по ходу обсудить то, что я хочу остаться, она говорит, что она на стажировке и такое не решает, я интересуюсь, кто решает и она предлагает обратиться к Жоре. Я подхожу к немного занятому Жоре.
- Жора, мы можем поговорить? Я хочу остаться.
- Сейчас поговорим.
Он освобождает мне место и мы присаживаемся. Голос мой тихий-тихий. Глаза в глаза.
- Что у вас тогда случилось, что тебя уволили?
- Я хотела поменяться местами...
- Тебя не из-за этого уволили. Что произошло?
- Меня привлекает... Прости, я немного нервничаю.
- Что это за маниакальное поведение? Что за стена плача, алтарь, "Наташа, только ты"? Что было в пятницу? Ты при мне побежала из-за угла фоткать Наташу, ты ждешь её часами после работы. Ты понимаешь, что это не адекватное поведение, что это статья? Знаешь на сколько за это сажают? На 5 лет. Мне не нужен такой человек на площадке, я не знаю, чего от тебя ждать. Может, ты на меня с ножом кинешься. Наташа мой очень близкий человек и я сам тебя засажу, если что. Ну если нравится девушка, это нормально для современного мира, не так это делается. И Наташа натуралка, прости, что я так. И есть клубы, где знакомятся, вот на улице "не запомнила название" много таких. А я психолог, я сразу все понял. Это твое поведение.
Пока он говорит, Лера стоит рядом, улыбается. Она уже дважды присутствует, когда меня берут обратно.
- Вам надо было поговорить.
- Она совсем не хочет со мной разговаривать и мне неловко.
Тут Лера вставляет с озорной улыбкой:
- Она её боится.
- И Наташа её боится.
- Они обе друг друга боятся.
- Вот в тот день, когда мы возвращались и внизу столкнулись с Наташей, что ты сделала? Ты осталась там её караулить.
Короче, нюансы моей личной жизни знало все руководство) И для меня это не новость.

Жора принял меня назад, не штрафанул за косяки и обещал нас свести с Наташей, чтобы мы поговорили, но только при нем.
Классный Жора.

А меня дважды увольняют с одной работы и дважды берут.
По мне, это нонсенс, но Жора говорит, что ему нравится, как я работаю.
Мне тоже нравится.

URL
   

под небом. на земле

главная