Attilla
دون شروط مسبقة.
Сегодня был Ооотличный день. А знаете почему? Потому что пеня уволили.
Домой возвращалась ну ощень довольная.
Конфликт с руководством у меня начался не сегодня, вчера, нет, позавчера. Я имею черту исправлять все, что плохо, на хорошо. Человек надо мной в иерархии отказался принимать мою позицию и даже толком выслушивать. Но после этого орать начал регулярно, то тем, то другим недоволен. Я не овца, которая слепо подчиняется приказам, просто потому что начальник сказал, даже если это грозит увольнением, я знала на что шла, но так же знала, что он тут не единственный лидер и надо бы паренька осадить, дабы не считал, что я его бездумная марионетка.
Я решила, что надо как-то все это окончательно решить сегодня же с утреца, у нас была встреча в метро в компании. Я подошла и предложила разговор, он предложил перейти к нему, когда окажемся на рабочем месте. Вот мы там, утреннее совещание прошло. Я подхожу с явной такой претензией, он немножко ошалел от того, что о субординации я не, не слышала. Начал говорить, что с ним так разговаривать не надо. Сильно и требовательно, в его интерпретации хамски.
Он сказал, что я в его подчинении и никакой самодеятельности, я сказала, что для меня он лишь посредник, а не начальник. Он сказал, что меня уволит, я сказала, что это нелепо, сейчас ощутимый дефицит кадров. Он сказал, что с завтрашнего дня я тут не работаю.
Та-дам.
Тут же позвонил ответственной девушке при мне и сообщил, что с завтрашнего дня я тут не работник.
Ну классно же.

Не смутившись, я прекрасно выполняла свои обязанности, ну как, прекрасно, я трепалась только так с рядом восседающим человеком. Рассказывала про свое увольнение начальником. Начальник ревел как зверь, чтобы я прекратила общение на рабочем месте и после слов "это последнее предупреждение" и картинки в голове, как я отбрыкиваюсь, а он меня под ручки выносит, я одумалась.
Начальник по комплекции медведь. И он позже поинтересовался, что это я о нем наговорила коллеге, я совершенно простодушно сказала, что то, что он меня уволил и обстоятельства этого.

Потом подошел наш фотограф фотографировать меня, чтобы в последствии разместить на сайте компании. Я сказала, что может не быть смысла, потому что меня уволили. Рядом был самый-самый главный организации и поинтересовался, почему я уволена, я ответила, что это долгая история, а он, что время у него есть. И я рассказала, а он сказал, что поговорит с моим начальником и тот вероятнее всего не будет меня увольнять. Я взяла его номер и уточнила по нему, состоялся ли разговор, на что тот ответил, что на вечернем совещании.
Прошло совещание, мы с начальником особо друг на друга не смотрели, но я как обычно села прямо перед ним, в самом центре. Если у него место короля, то у меня так же центральное место, место короля, ну, в данном случае королевы.
И тут появился рыцарь в сияющих доспехах - самый главный и усадил нас с начальником за "круглый стол". Я хихикнула, что у нас тут целый консилиум и расслабленно уселась лицом к начальнику. Глава начал с меня, поинтересовался моей версией, что случилось. Я обрисовала, что в последнее время на меня только и орут. И с чем я не согласна, когда я замолчала, начальник спросил, закончила ли я. Во время того, как я говорила, он постоянно закатывал глаза и всячески демонстрировал неуважение, но меня это не особо смущало, я понимала его чувства ошпаренного лидера. Потом начал говорить он, он довольно подробно обрисовал мне ситуацию. Я увидела гораздо больше ранее скрытого и поняла причины его поступков и поняла, что во многих случаях он еще довольно мягок и я заметила это и сказала, что я это вижу и ценю, он сказал, что я его совершенно не устраиваю, как работник и что он дает мне испытательный срок в день, потому что он хочет, чтобы я тут работала. В общем, очень полюбовно так вышло. Мы друг друга поняли, он заметил, что с субординацией у меня всё плохо.
При этом узнала много нового и интересного, например, что он на больших рисках из-за нашего непослушания, что он не желает из-за этого продавать свою квартиру в Питере. Что его зарплата из-за нас же в этом месяце была урезана на 2/3. Что он не просто так орет потому что ему кого-то строить хочется. Что человек, перед которым у них обязательства, обладает такой аурой, что либо морду набьет, либо закопает. Что у них все расходы фиксированы, а отдачи не видно и за это хлопочут серьезно. В общем, вошла в положение и претензии иссякли.

И вот я снова работаю.
Ухуху.
А ведь казалось бы тут уже полюбовно никак, я была очень близка к тому, чтобы его послать.
Мне все очень понравилось. И конфликт и увольнение и встреча с главой и его предложение поговорить с начальником и этот круглый стол и понимание и полюбовность. Начальник отметил, что в этот раз я на него очень адекватно реагирую, в сравнении с утром, а я готовилась к тому, чтобы быть милашкой к вечеру, правда адресат был другой, но вышло так. И это искренне, я просто поменяла состояние волк, на состояние друг.