Attilla
دون شروط مسبقة.
И сегодня, в день приговора Навальному, я напишу про день третий.
Водный.
Обзорчик.

Прекрасный купол.

Основной.

Глубокий.

Джакузи.


Встав рано-рано утром, ну почти, при этом легла я тоже рано, под утро, ибо к купаниями надо подготовиться. Я направилась в аквапарк, о котором знала больше, чем некоторые в нем уже побывавшие. В том числе и страшилки.
Страшилки можно найти по этой ссылке. spb.mk.ru/article/2014/03/21/1001785-ekssotrudn...
Ознакомилась со всеми минусами и +ами, морально подготовилась к тому, что оттуда выберусь калекой, а перед выходом из дома попросила высший духовный уберечь меня от столь не соблазнительной участи. Но таки экстримчик по мне. Совершенно.
Начнем с того, что мы имеем.
Самый большой аквапарк в Питере и России(неизвестно насколько это информация актуальна по сей день в отношении России). Вы уже любите этот город?) И это не единственное самое большое) У нас есть еще одна штучка, которая по величине вторая во всей Европе и это шикардятина, я вам скажу. И про неё будет другой день.
5 горок, 3 из них на ватрушке(такой круг с дырочкой по центру, на который усаживаешься и съезжаешь по трубам горок. 2 своим ходом.
4 ведут вниз, 1, синяя, вверх. С нее можно и начать, но моей первой была зеленая, из ватрушечных она самая адреналиновая и я так орала в свой первый раз, это было ОооооооооАааааааааааааааа! И кричала и кричала, носимая силой притяжения и водой то по освещаемым участкам, то по полной темноте, меня еще в горках бывало крутило то лицом, то спиной, это я уже с какого-то раза на ходу научилась рулить ногами так, чтобы ехать всегда лицом, а не чем прийдется. А раньше струи воды в лицо, в спину.
Несколько бассейнов, для детей, общий бассейн(около 2м) где в начале каждого часа пускают довольно приличные волны, туда забирается куча людей и получаются шпроты в банке) Есть бассейн для нырков и дайвинга 6м глубиной, синий-синий и теплее, чем прочие. Вода вообще очень здорово смотрится, хлорка не зашкаливает, глаза потом не мучаются.
Есть ленивая речка, на протяжении её есть куча гидромассажа, так же есть лейки очень жесткого гидромассажа, вставая под них, ощущаешь, что тебя бьют, в общем, полно там мест для пока целлюлит и размассирования спинки или чего там хочется.
Есть несколько джакузи.
Есть банный комплекс, в него входит 12 бань/саун. И это шикордятина я вам скажу. Там же есть купели с холодной водой, для напарившихся, в самих банях, некоторых, есть краники с холодной водой, дабы освежиться не отходя от кассы.
Бани очень разные с раной температурой, дизайном и влажностью, а так же запахом. Можно найти кучу банек на свой вкус и бегать по ним туда, сюда, лежать в них, кайфец. Меня особо радовали бани с очень высокой влажностью и не самой высокой температурой. Заходишь в них, а не видно даже если тут еще кто-то. Такой густой пар-туман. У входа в каждую написано, что за баня, какая температура/влажность, показания/противопоказания и могут быть интересные факты.
Мои фавориты:
Турецкая.

Бухарская. В этих двух очень нравилось разлечься по центру в позе звезды и отдыхать.

Римская, тут вообще можно париться стоя, забираясь в "окна".

Индийская баня.

Зона отдыха.

Другие баньки - aqua.piterland.ru/sauna.aspx

Больше всего в банях мне нравится лежать. Это прост кайфидзе.
Так же после бань хорошо направится в полутемный зал с удобными лежаки отдохнуть. Там играет расслабляющая музыка и после жара бань отдыхать там очень здорово, там же можно посадит себя в парильную бочку и записаться на какой-то из видов массажа. Бани входят в оплату посещения аквапарка, массажи, еду, пилинг рыбками(это когда мелкие рыбки едят твои ноги) , зорб(шар в который можно залезть и бегать по воде), фото оплачиваются отдельно. Причем способ оплаты очень удобен, просто все сбрасывается на браслет, который человеку выдают на входе. На выходе браслет считывается и оплачивается все, что на него человек накупил во время отдыха, не надо полуголой бегать к шкафчикам за кошельком.
Туалетов в аквапарке полно. Душевые есть на входе в аквапарк и их рекомендуется посетить всем, кто только пришел, дабы чистыми в одичку бассейнов. Так же душевые есть у Бань, там еще и жидкое мыло.
Туалеты оборудованы сеносорами, подносишь руку и тебе автоматом мыло, автоматом вода, автоматом "салфетки" для рук.
В свое время читала много минусов об этом аквапарке из-за некоторых из них и пришла стол рано, поскольку достаточно людей жаловались на нехватку ватруше, очередь за ними, потом очередь на сами горки. Похоже, управление аквапарка умеют слышать своих посетителей и большинство -ов было прекраснейше устранено. К ним относятся скользкие поверхности, очень много настелено не скользкого пола, дефицит ватушек, теперь их завались и вряд ли удастся разобрать, темнота у шкафчиков - там светло. Не видны ступеньки, можно ударится - ступеньки выделены полосками цвета. И далее и далее.
В общем, молодцы, совершенствуются, в такой аквапарк приятно сходить. Так же там великолепный досмотр спасателей, они грамотно расставлены по периметру и внимательно бдят. Если кто-то допускает ошибки, свистят, привлекая внимание и объясняют. Учат как с как горок скатываться, дают другие справки по пользованию аквапарком. Все довольно молодые и приятные. В общем, можно чувствовать себя защищенно.
На территории аквапарка располагается 2 местечка для поесть. Внизу полегче(напитки, печеньки/фисташки), вверху посытнее(курица, плов, другие блюда долгого переваривания).
Имеется диджейский пульт и иногда за ним находится диджей и крутит клевую музычку(если повезет) .
Для тех, кто уходит, имеется куча фенов в помещении со шкафчиками.

Теперь моя история.
Приехала туда часа к 11-12, вызваны было страшилками на тему час ждешь своей очереди для скатывания с горки. Отстояв огромную очередь за ватрушками, а потом и на горку. Утром особо очередей не было, под вечер их все больше, так что лучше найти будний день и с утра туда притащить свою попку, с горок накатаетесь, а дальше уже делайте, что хотите, например, не вылезайте из банного комплекса.
В общем, недавно я уже была в Питерленде и хорошенько пизданулась на лестнице, так же в Мазапарке получила синечище на автодроме, так что украшали меня несколько синечищь на руках и ногах. Оплатив билет на вход и получив прекрасный, и под цвет купальника, браслетик на руку, застегнула его и пошла искать гардероб вниз по лестнице у парковки. Со второго раза нашла. Скинула куртку, получила номерок, отправилась к кассам, суть правее пост охраников, со своей едой-водой нельзя, штаф - 500 рублей. У меня ничего с собой не было и досматривать меня не стали. Приложив браслет к пропускному устройству я оказалась во владениях аквапарка. Перед глазами шкафчики, ищу свой, там полно довольно удобных раздевалок, но мне было не до них, так как я уже в купальнике, разделась прямо у шкафчика, напялила шлепки, взяла полотенчико и начала метаться в поисках входа в аквапарк. Подгоняло меня объявление, что через 5 минут будет пущена волна в волновом(общий) бассейне. Металась/металась, у кого-то спросила и узнала, что вход в аквапарк через женские душевые. И вот я внутри самого аквапарка, передо мной бассейны, горки, лежаки, я выбираю себе лежак, стелю на него полотенчико и оставляю тапочки. Заметив, что на волны я, похоже, не успела", иду первым делом на горочки, предварительно взяв с собой ватрушку. Для похода на горочки есть 2 бути. Либо это забраться по левой лестнице на синюю, а она привезет вверх, ко всем остальным, либо пойти в глубь корабля и по лестнице подняться на самый верх, я так и сделала. И первой выбрала зеленую ватршечную, перед спуском перекрестилась и с мыслью "С Богом" полетела вниАааааа!з. О, это было шикарно и пугающе, такие резкие спуски, такие струи воды, такие повороты. И вот тебя выплевывает в один из бассейнов, ух, восторг. Глаза круглые, эмоции бушуют, хочется продолжить свое изучение этого экстрима. И радостно, что скальп тут не так просто оставить. И, кстати, радуешься своим параметрам, что позволяют с горок кататься, некоторых взвешивают и отправляют подальше от греха.
При спуске с любой горочки зевать не стоит, надо работать ручками и быстро-быстро отплывать от места высадки, дабы пассажир за вами вам чего-нибудь не проломил. Спасатели следят, а у горок система, как у светофоров, 3 из них оснащены зелеными и красными указателями, что загораются в свое время и приводят механизмы горки в движение по команде спасателя. И все же лишним быстро отплыть совершенно не будет, особенно у горок без ватрушек.
Кстати о них, вот это то, на чем скатившись раз, я так и не решилась сделать дубль, особенно это касается зеленой открытой, такой резкий спуск, кажется, что просто полетишь вниз с высоты, а вовсе не скатишься. Это жуть-жуть просто и у меня видимость пропала в первые секунды, брызги в лицо и просто скатываешься с этого ужаса, его не видя. Жусть-жусть.
Накатавшись на всех горках и определив для себя, что синяя не особо впечатляет, зеленая ватрушечная дает жару, оранжевая пугает лишь в моментах, когда опасаешься с нее просто выскочить за её пределы, а так - убаюкивает, а не ватрушечные это просто хард, я направилась по бассейнам. Висят часы и можно прийти вовремя к волне, щито я и сделала. Тут и диджей подошел и это был один из самых классных моментов, плескаешься в чистейшем бассейне, седлаешь волны, а вокруг разливается классная музыка. Хотелось пританцовывать, но заканчивалось это обычно тем, что я захлебывалась)
Кайфанув на волнах, пошла в дайвинг бассейн, долго не решалась нырнуть в эту бездну, но таки потом нырнула, мне очень нравилось там заторчать, понырять, поплавать или пристроится где-то, где можно держаться и ногами ходить или всячески их водить и наблюдать за ними под толщей прозрачной воды, в общем, развлекалась.
Так и проводила время, горки, волны, глубокий бассейн, потом на объявили, что после очередной волны начнется состязание по водному поло. И вот снова побултыхавшись под музычку, началась запись в добровольцы. Набирались они не очень активно, мое желание проявлять активность сыграло свою роль и с девизом "кто, если не я", я поинтересовалась у диджея, по совместительству, рефери, а если я вообще не умею и правил не знаю?) Меня взяли, потом началось распределение по командам, диджей сказал, что ставит на другую команду и все понимали, что это потому что я в этой. Единственная девушка среди крепких парней и мужиков, да еще и впервые играю. Но я решила, что торопятся они, с выводами-то. Что я таки буду стараться.надели шапочки своей команды и кинулись в главный бассейн. Началась "мясорубка". Поняв, что в защите я не пригожусь, потому что удар в сравнении с этими терминаторами у меня довольно слабый, пошла в защиту. Сначала наша команда вела, потом уровняли , так то одна, то другая выбивалась вперед, а по итогу ничья, но я была довольно игрой и тем, что внесла свой вклад в достойную игру своей команды, не отсиживалась а активно препятствовала нападающим, боролась за мяч, давала время другим звеньям защиты и вратарю. Но игра правда на выносливость и тут форму надо помощнее иметь.
Фотографировать нельзя, по территории бегают свои фотографы, при мне это была шикосная девочка с короткой стрижкой и бородатый парень.
Далее круговорот развлечений в аквапарке и после новой волны нам объявляют аква-дискач, кто делает, пусть остается плавать в общем. Я осталась. 2 молоденьких хорошеньких девушки решили поднимать наше предновогоднее настроение, они показывали под музыку движения, а мы должны были повторять. Большинство людей стеснялось и в какой-то момент я отметила, что одна выполняю все, некоторые лишь отдельные движение, а некоторые просто мялись и не знали, что делать, но, может, найдя воодушевляющий пример в лице меня, дальше все больше людей стало включаться, настроение и правда поднималось и нам было предложено еще и поорать, у нас это получилось и впечатление от этих девчонок и этого развлечения просто прекрасное. Под вечер стало холоднее и я побежала окапываться в банные комплексы, паром да жаром. Там очень хорошо. И там и на удобнейших лежаках и на горках и в бассейнах, везде.
В общем, провела время бест, запросто можно заторчать там на весь день, я оттуда ушла примерно перед закрытием. Брать с собой деньги, шлепки и полотенчико, а так же купальник и прекрасно проводить время.
Замечательнейший аквапарк.