Attilla
دون شروط مسبقة.
И вот настал тот миг, тот час, когда продолжу серию постов.
День второй. Dшный.
Я не люблю жанр кино, театра и подобного, в целом, я этого просто не уважаю. Есть исключения, но в довольно небольших масштабах и так вышло, что второй день был тесно связан с работой глазками. Конечно, на обычное кино я бы не пошла. Что я там не видела? Это настолько должен быть интересный мне фильм, чтобы мою попку туда затащить, почти анриал. И меня это радует.
Но вот изучение новых технологий передачи информации, новых форматов развлечений, дегустация - это, определенно, мое. И началось это мое с Exo Skelet, выглядит это как-то так.

Со стороны прямо стращно наблюдать, как кабинка вниз головой переворачивает людей, а на деле оказывается вполне увлекательнейше. Будучи вовлеченной и хорошо закрепленной, как-то особо внимания не уделяешь перекувыркам в воздухе. Тебе выдают 3D очки, хорошенько крепят к удобному креслу и вручают рычаг управления, можно играть парой и вы будет соревноваться по очкам. Мне особенно понравилась история с красочными горками, все эти классные перевороты, ух! В целом, игры короткие(5-7мин) и не особо занятные, но расслабиться на горочках периодически можно в свое удовольствие) Оценка: неплохо, покаталась бы еще.

Сферический кинотеатр, заинтересовал необычный формат, это полукруг над твоей головой, который является экраном. Пришла на 4ый этаж Питерленда и увидела не такой уж большой будто надутый полукруг и рядом столик с продажей билетов. Выбрала себе кино мин на 25. Стандартная цена билета - 600р, но в честь открытия может быть в 2 раза дешевле.
Инфу и расписание можно посмотреть тут kinosfera360.ru/
Мой первый фильм в нем и кто бы знал, как все это невероятнейше выглядит на сферическом экране.

Заходишь в этот "шатер", располагаешь попку на одной из груш, включается экран, там только реклама, но ты уже понимаешь, что ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ПРОСТО АПЕЗДЕНЕЙШЕ! До немого восторга. Лежишь под низким потоком/экраном с великолепным качеством картинки и просто тонешь в невероятном кайфе визуального восприятия. Это такое наслаждение, что я словно не смотрела, я словно поглощала своим существом то, что происходило на экране, как вкуснейшую морженку. Мне показывают космос и это такое погружение, что я просто там. Я словно могу это трогать, если захочу, это так близко для восприятия, что я даже руку протягивала вверх, под впечатлением. Боже, это НЕВЕРОЯТНЕЙШЕ ПОТРЯСАЮЩАЯ ВЕЩЬ. Жила бы там.
АААААААААА! Не важно что показывают, на таком экране хочется видеть все, потому что ты словно можешь объять реальность. Если мне показывают ракету, то это не какая-то отстраненная картинка, это словно в одном со мной месте, передо мной, это такое погружение, чуть не животом касаюсь всех этих громадин, мое восприятие в ГИГАНТСКОМ ВОСТОРГЕ. Я даже руки раскинула, будто это может помочь захватить больше этого кайфа с экрана. Это бомба, я хочу туда еще и еще и еще и еще. При любом удобном случае.
ААААААААААААААААА!
Особо приятно, что дело было вечером и сидела я в зале одна.
Оценка: Аааааааааа! Просто очень меня удовлетворило, это было наравне с самыми приятными наслаждениями в жизни человека.
фоточки


Конечно, на фоне этого Аааааа, все другое потерялось, поблекло и не вызывало у меня особого интереса, но мой вечер приключений был продолжен.
Меня посадили за машину(XD-Motion), пристегнули и конструкция поднялась вверх, на экране появилась гоночка формула 1 и вперед. На поворотах конструкция делала нагибы меня в сторону. Уже с первых секунд я ждала завершения этого неинтересного мне аттракциона.
Оценка: никогда больше, вообще никак.


После этого меня ждал другой необычный киноаттракцион - Лифт. Заходишь во что-то напоминающее кабинку лифта, на нос 3D очки, руки держаться за отходящие от стены ручки, глаза смотрят под ноги, а там мы оказываемся в путешествии по тоннелям с разными сюрпризами(пол-экран), периодически кабинка качается и иным образом дает о себе знать, причем это совпадает с происходящим на экране. Мне запомнилась зубастая рыба, что очень желала проломить пол лифта. Но так же с первых секунд я понимала, что это не то, что я испытывала недавно, что это меня не занимает.
Оценка: необычно, на раз, шее может это не понравится.
фоточки
Это воронежский, на деле, очень напоминает наш.


Далее меня ждал 7D кинотеатр. Множество эффектов, аля брызги, ветер, толчки, и само 3D, которое было довольно качественным. Из эффектов для меня было в новинку "крысиные хвостики" по ногам, оно и понравилось. Все эти эффекты просто меркли в сравнении с пережитым недавно. Фильм попался красивый, но после сами знаем чего и о нем думала, что мне не хочется это смотреть. В какое-то время фильму удалось занять меня своей красочностью, но впечатление оставило слабое.
В зале так же была одна.
Оценка: не особо, если только от совсем делать нечего.


Сфера, я уже жду нашей встречи, нам будет так хорошо вместе.
Оооооооооооооооооо.