Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:01 

Attilla
دون شروط مسبقة.
Хочется сказать о понимании.
Может даже спросить, чем вы его считаете? Интересен опыт тех, кто в отношениях видел, наверно таки больше, чем я.
Потому как я для себя на вопрос, что есть оно такое, до сих пор не ответил.
Как я понимаю, что меня понимают?
Человек мне сопереживает, у него те же глаза, когда я говорю об этом и другие, когда я говорю ещё о чем-то.
Мы как одна станция?
Но есть слово сопереживает, а есть понимает. Верно, это же все-таки разное.
Что же все таки есть... понимает?

Или вопрос персонально к Шинде. Как ты понимаешь, что я тебя не понимаю?
Какое понимание тебе нужно?

URL
Комментарии
2012-05-03 в 18:20 

swordfish
Обеспечь себе место в Раю, отправив неверных в Ад
Ты слишком глубоко взял понятие понимания. Человек может меня понимать, но не быть согласным с моим мнением и иметь свое собственное. Это не возбраняется. Но когда я по ответу чувствую, что мои слова восприняли совсем не так, как я имела ввиду, значит, меня не поняли. Просто реагируешь так, как если бы я сказала что-то другое, чего я не говорила. Так бывает, что люди говорят на разных языках. Я вот тебя тоже не понимаю и иной раз мне приходится несколько раз перечитывать, чтобы врубиться, что ты пытался донести, причем не всегда получается, да и не всегда стараюсь.
Сопереживать можно человеку, даже если ты считаешь, что он сам виноват, но при этом он тебе небезразличен или же просто бывает по-человечески жаль. В этом ты прав.

2012-05-03 в 19:49 

Attilla
دون شروط مسبقة.
Ух ты, кто заплыл.)

Исходя из твоих слов, понимание - это восприятие твоих слов(а точнее того, что под ними) собеседником так, как ты имела в виду?
Пример.
Природа, участок, сидят двое на веранде.
- Тут хорошо.
- Да.
Первый мог подразумевать, под "тут" веранду, участок, дом, край вообще.
И второй, имея пробел в понимании подразумеваемого, поставил на место сказанного свою оценку, где хорошо и с этим согласился, считая, что верно про это и речь.
Пробелы, что помогло бы их заполнить?
Мне немного не хватает примеров с твоей стороны о том, где я тебя в подразумеваемом понял не так(а это важно, я слышу, что я тебя не понимаю, но я даже не могу сказать где. Как мне это исправить, Шин, если я даже не знаю, что исправлять, о чем речь, где предмет обсуждения?) и где ты не понимаешь меня, это помогло бы мне понять, в чем основная сложность.
Потому что у меня имеется только один пример(и это я считаю его примером, а как на самом деле), когда ты сказал "думай кому и что ты говоришь". Не ясно, что под этим подразумевается, но(далее моя логика нахождения ответа). Сейчас Шин пишет о своем возмущении, чем он возмущен? Оглядываясь по сторонам я нахожу пост про бездействие. Есть ли там что-то подходящее под? Как-то сомневаюсь. Тогда надо изменить масштаб поиска ответа. Что ближайшее его могло бы смутить? Не так давно я говорил с Принцем, где будучи сердитым на то же вероятное бездействие с твоей стороны и на дезинформацию с его, нелестно отзывался о его действиях и тебе. Наверно Шин имел в виду это, говоря "думай кому.."!
Но потом мы поговорили в лс, где фигурировало "о чем я думал вообще", где речь шла о том, что я спрашивал у Принца вещи, на твой взгляд, слишком интимного характера. И тут я решил, что верно вот в этом я тебя не понял, на самом деле ты имел в виду, тогда возмущаясь, именно это мое действие.
Таки последняя догадка верна? И, пожалуйста, ещё примеров. Я хочу тебя понять, но мне нужно знать где я тебя не понимаю.
И если тебе хочется лучше понимать меня, тогда приведи примеры, в чем ты меня не понимал.

Так бывает, что люди говорят на разных языках.
Например, что ты под этим понимаешь, видишь, переживаешь, я не могу идентифицировать.
Мы носители одного языка. Что значит, на разных? Как ты это понимаешь?

URL
   

под небом. на земле

главная