Attilla
دون شروط مسبقة.
так. а я продолжаю Мистические будни.
у меня были великие планы на этот день. но в какой-то момент выяснилось что есть необходимость топать к тёте.
и это интересная история лично для меня. потому как сравнивая прошлое и настоящее я вижу Разницу прямо таки на лицо.

значит начал я с того что напялил на себя защиту.
это делается очень просто. встал. попросил. спасибо сказал. потопал.
причём на том уровне когда ты ещё не обладаешь видением единственный признак по которому ты можешь сказать есть оно или нет.. это результат.
ну для начала по улицам я лечу как на крыльях. таким бодрым шагом.
кстати попросил я у него так же защиту от тёти. далее объясню почему.

и первый момент. идя по первым стрелочкам я вспомнил что ключи стоило взять. тк я не помню номера квартиры тёти. на улице дождь. сам легко одет и в общем меня ждала не очень так перспективка.
поэтому я попросил у того замечательного кого-то наверху что бы он мне как-то помог с этим. скажем вовремя вышедшим из дома человеком. или вовремя зашедшим. чтоб я смог пройти домофон вместе с ним.
на открытую дверь не рассчитывал. открыта она была всё лето но теперь зима. холод.
по дороге отметил как бы сказать. отличную манёвренность.
если ранее я мог "замечтаться" и не увидеть машину позади или ещё что-то. то теперь маневрировал только так.
я не помнил ни квартиры. ни точного местонахождения парадной. ни этажа. ни дороги. но я надеялся что как-нибудь дойду)
и как-нибудь дошёл.
дверь на распашку. как летом. спасибо строителям. они снуют туда сюда перетаскивая кучу строительных инструментов. из-за них даже очередь образовалась у лифтов. поэтому я поехал на следующем. и при этом отметил что некоторые строители оставшиеся без дела прилипли ко мне вниманием. в чём дело?
аа. я как раз думал на тему своего четвертования от руки блондина. думал.. светился. и бодро весело расхаживал туда сюда. да. забавное поведение со стороны)) тут я уже начал хихикать. бедные строители. что они могли подумать?) ничего хорошего. хотя этими вопросами я не задавался.

тётя. и почему от неё стоит защищаться.
она знает чем я занимаюсь. и она не одобряет. она считает что это должно быть увлечением. а работой что-то другое. и вообще профессия. учёба. туда-сюда. Вот как надо!
класс конечно. но я если решил то решил.
и тут такой момент. ранее когда я с ней встречался это было тяжело для меня. потому что она мне навешивала горы пессимизма и я уходил от неё повесив уши. и игра у меня после её наставлений не шла. ну в то время на игру влияло любое беспокойство.
сам же себя я отстоять никак не мог. я мог что-то там неуверенно блеять. что-то там аргументировать. но никто не слушал и гнул свою линию. часто меня перебивая. такая доминация на собственной шкуре далеко не забавна.
вот именно от этого мне и нужна была защита.

меня посадили есть. я ем. и жду когда же начнутся вопросы а как у меня идут дела?
минут через 5 тишины слышу долгожданные.
я выкладываю как они идут.
она как и ожидалось начинает о своём. "ну знаешь. это несерьёзно. тра-ля-ля. нужно то-то то-то"
если раньше я через себя всё это пропускал. проживал так сказать знание.
то теперь оно меня обходило. если не сказать обтекало.
так что я просто молча себе ел. выжидая когда человек наговорится. наговорился. я выложил чё я там знаю и как на всё это смотрю. и какие успехи имею в сравнении с тем что было.
она всё равно колеблется сомневается. желает снова подарить мне мега-знание.
но мне вообще пофиг. я как телик не слышу что в углу говорит. так и её.
при этом я слышу все слова. но это не более чем слова. да они приправлены эмоциями но опять же абсолютно мимо.
в общем в какой-то момент она унимается. начинаются другие темы. про квартиру. она пытается мне вселить вселенский ужас на тему что.. ты конечно считаешь что всё везде тебя ждёт отлично но.. будь реалистом. а что если придут и выкинут. а что если то а что если это.
- ничего. такого не произойдёт. квартира мне очень нравится.
она снова пытается прорваться. очень усердно.
а я ей говорю что она слишком много по жизни переживает. переживания в жизни положительных сдвигов не дают а здоровье херят. она опять как же так. это же так по человечески попереживать.
но смотрите какая ситуация.
я говорю всё будет отлично.
а она "если" и начинает запугивать.
вот что на деле выходит. нахрена? будет здорово если я буду запуган? все должны быть Реалистами? Класс.
призабавно на самом деле получалось. потом с темы на тему. она уже советов у меня по питанию просит. я расписываю всё чётко. говорю практически без перерывов. в том плане что все слова и предложения сами собой строятся.
далее чувствую себя психологом которому пришли жаловаться за жизнь. это так же идёт мимо. но человеку кайфово. он открывается. а я думаю Вау! какой я классный собеседник. какого хрена я ещё с ними не встретился?
далее мне открывают даже такие моменты. не то что интимные. но взрослый человек вряд ли стал бы признаваться в подобном ребёнку. было бы неудобно. даже перед психологом было бы неудобно.
я всё расставляю по местам. а про себя в момент пояснений отмечаю. как интересно. говорю. уверен. полон сил. никакого упадка. никакой доминации. скорее сам человек закрутил себя во что-то интересное своими переживаниями.
я говорю. я советую. меня слушают молча не перебивая и задают уточняющие вопросы.
когда как раньше любая моя попытка что-то сказать натыкалась на как бы сказать? очередной накаутирующий манёвр. где сидишь и не знаешь чё возразить. как возразить. и когда.
теперь всё и к месту. у меня не встало проблемы что меня не слушают или не слышат. и у меня не встало проблемы что не слушаю я потому что пытаюсь в уме построить фразу и не забыть пока человек договорит.
я не строил фраз. поэтому просто удивился как складно слагаю. ещё и жестикулирую.
я никогда не мог чувствовать себя уверенно с этим человеком. а тут на пожалуйста.

перемены в себе конечно здорово. но чаще вот такие моменты идут по привычке.
в этот раз всё было гладко. иду(если не сказать бегу маневрируя средь луж) назад домой. свечусь. красный свет светофора. новые стрелочки. окоченевшие руки(и почему не в перчатках? они же с собой). сверху фонари. и так красиво падает дождь. зелёный.
дом. встрёпанный намокший но радостный вид. глаза горят.
и уже дома. я почувствовал это. какую-то плотную атмосферу.
знаете как в бане. душно.
похоже я много думал о некоторых вещах. потому что у меня ощущение что ими наполнено пространство. и очень хорошо что скоро я смогу всё тут почистить. а то ну нафиг. так тягостно. аж непривычно.
тут Точно много всего.

@темы: заметки, лытдыбр разнообразный