15:25 

دون شروط مسبقة.
сегодня теснее познакомился с понятием изоляции игроков.
ранее не понимал зачем кого-то изолировать.
теперь глубже осознал смысл и выгоду префлоп ставки. для меня это частая картина. игроки опытные говорят "делай так". а ты сомневаешься что "так" есть наилучшее. ведь они не обосновали. не объяснили а почему так а не иначе. это кажется бессмысленным. и после натыкаясь в книге на хорошие обоснования подкреплённые статистикой.. ты уже готов делать так. потому что теперь ты Знаешь зачем это делаешь. по-моему в покере(да и вообще) это важно. всегда знать зачем ты что-то делаешь. иначе вряд ли будет польза. и вряд ли будешь делать именно так как надо. тут сразу очерчивается последовательность.
например у нас на префлопе рука АА. и если постфлоп мы будем играть лишь с одним оппонентом то наши шансы на выигрыш 85%. если же весь стол войдёт в игру.. наши шансы 30%. существенная разница. в первом случае мы скорее всего выигрываем. а во втором чаще будем проигрывать. зачем такой расклад? вот и предпринимается изоляция префлоп рейзом.
помимо изоляции мы этим рейзом ещё и увеличиваем банк с самой лучшей рукой которую только можно придумать. и значит если не попав на флопе в доску опп скинет. ничего. нам уже хорошо. мы забираем банк оформившийся нами же на префлопе.

есть ещё понятие изоляция фиша. тут уже что-то вроде. "все гуляйте. я сам его раздену". только вот чтоб изолировать фишей.. надо их ещё находить. а как известно "если за пол часа игры за столом ты не нашёл фиша. значит этот фиш - ты сам". надо быть на голову выше чтоб их чуять. из-за неуместных коллов это пока что не про меня. кто бы хоть отдёргивал говоря "какую цель преследуешь? поддерживая ва-банк" или "какую руку ты тут рассчитываешь побить?" потому что чаще всего я забываюсь и просто не хочу дарить банк при попадании в доску. это попадание не так существенно. и идти на банк всего лишь с парой. пусть даже тузов.. глупость.

@темы: $, Игры

URL
   

под небом. на земле

главная