17:12 

دون شروط مسبقة.
Вот! хоть один добрый человек нашёлся. про Тайланд написал.


День семнадцатый и восемнадцатый. Глядя на мир свысока

Если вы внимательно читали все посты, то обратили внимание, что в них часто проскальзывали фразы о том, что я «не дома». Пришло время раскрыть карты – я сбежал от уральских морозов под ласковое тайское солнце.

Так как марафон протекает без особых эксцессов, этот пост я посвящу своему вояжу в столицу Тайланда – город Бангкок. Я, конечно, не претендую на рассказ, достойный рубрики «Записки путешественника» в какой-нибудь передачи на ТВ, скорее это просто небольшой пост о том, что запомнилось.

А особенно хорошо запомнилось левостороннее движение на дорогах. Запомнилось, потому что это был стресс для моего мозга. Живёшь так – вроде всё привычно и понятно, но стоит сесть за руль и весь мир как будто наизнанку становится – жизнь наоборот. Я пока привыкал к габаритам взятой на прокат Хонды Аккорд и тому факту, что бордюры в этом мире-перевёртыше слева, однажды очень жестоко поймал один из этих бордюров и пробил сразу оба левых колеса.

Прокатная фирма тут же прислала своего представителя – он выдал ключи от другого Аккорда и сказал ехать в офис для выяснения обстоятельств. И вот уже на новой машине мне предстоит сделать разворот, я проезжаю дугу в четверть круга и останавливаюсь, чтобы убедиться в отсутствии помехи для завершения манёвра – отточенный за несколько лет рефлекс поворачивает мою голову направо. Помех нет, заканчиваю разворот. Ключевое слово, кстати, было «направо». Протяжный гудок. Визг тормозов. В боковое окно вижу радиатор грузовика на расстоянии вытянутой руки. В общем, пока мне ремонтировали одну машину, я чуть вторую не угробил.

И хотя мой мозг уже начал перестраиваться и адекватно воспринимать левостороннее движение, при въезде в Бангкок его ждал новый стресс в виде бесконечных развязок. Мне почему-то это напомнило Москву. Наверное, потому что московские развязки вызывали у меня такие же приступы топологического кретинизма, что и бангкокские. Я до сих пор удивляюсь, как мы с другом умудрялись добираться до нужных нам мест по всем этим мостам, туннелям, эстакадам, переплетённым в какие-то нереальные морские узлы, привидевшиеся не иначе как в белой горячке главному архитектору города. Ехали мы исключительно по чуйке и на прушку. Судя по всему, удача была с нами. Теперь бы в покере не откатило о.О

Кстати, перед выездом в Бангкок мы решили немного просветиться. Источником просвещения был выбран фильм «Бангкок Хилтон». После его просмотра мой друг, способный при любых других обстоятельствах на спор плюнуть в лобовое стекло лексуса, вёл себя тише воды, ниже травы – совсем не хотелось ему попасть в местные исправительные учреждения.

Чтобы осмотреть город, мы взяли экскурсию на лодке. Наглая тайская баба объявила нам за экскурсию сначала одну цену, потом, когда лодка уже отчалила – вторую. Хотела нажиться на бедных русских студентах. Меня это очень разозлило и если бы мой английский словарный запас был побогаче, я бы выдал ей что-нибудь более витиеватое, чем «stop fuck my brain». Впрочем, этого хватило, чтобы снизить цену даже ниже первого варианта.

Прогулка на лодке вскрыла еще одну особенность тайской жизни – контрастность. Огромные небоскребы с зеркальными окнами, отливающие небесной бирюзой, соседствуют рядом с картонными лачугами, выставленными по краям канавы с нечистотами.

Под вечер дня я сидел в уютном ресторанчике на 78 этаже самого высокого здания в Бангкоке «Baiyoke Sky Hotel» и через панорамное окно наблюдал ночной город, утопленный в собственных огнях. И тут, наверное, меня должны были посетить какие-нибудь глубоко-философские о жизни, успехе, покере. Но не посетили, мне просто было хорошо – я сидел в удобном кресле, потягивая коктейль, и свысока смотрел на мир.



И на этой позитивной ноте хорошо бы поставить точку, но есть еще и более приземлённые вещи, как например, текущий марафон. По его поводу могу сообщить, что за два дня отыграл 5к раздач, с профитом $590.



Текущий банкролл: $3607.

@темы: ^__^, Игры, чужое

URL
   

под небом. на земле

главная